Postingan

Pakai PAXEL, bisa kirim paket SameDay lho!

Gambar
Halo temen2, jadi tulisan di blog ku kali ini akan berbeda dari tulisanku biasanya, karena aku bakal sharing pengalamanku saat mengikuti grand opening paxel di Surabaya. Event ini berlangsung ada hari Kamis tanggal 14 Februari 2019. Btw aku sangat tertarik mengikuti event ini guys dan disini kami dapat bertemu dengan tokoh2 penting di Paxel yaitu Bapak Djohari Zein (CO-Founder Paxel),  Bryant christanto (CEO PAXEL), dan  Alexander Zulkarnain  (Brand Happiness Hero). Salah satu kata-kata yang benar-benar ku ingat sampai sekarang yaitu yang disampaikan oleh Bapak Djohari, "Setiap Kebaikan yang kita lakukan, pasti akan kembali memberi kebaikan pada kita sendiri".
Apa itu Paxel?
Jadi paxel merupakan sebuah aplikasi dengan jasa pengiriman yang memberikan layanan same day dengan ongkos kirim yang flat! Untuk menggunakan jasa paxel ini kalian bisa mendownload melalui playstore, dengan mengetik "paxel" di kolom search. Nah, setelah paxel terdownload kalian akan melakukan p…

[Review] Garnier Tone Up Cream, beneran bikin kulit cerah seketika lho!

Gambar
Halo dear! Selamat datang kembali di blog ku. Liburan kali ini kalian main kemana? Kalau aku liburan kali ini main ke Jogja. Karena sedang liburan, aku malas untuk make up yang ribet-ribet dan yang berat-berat. Jadi kemana-mana aku pakai sunscreen dan garnier bright up tone up cream. Aku tertarik banget sama produk tone up krim yang  hits ini, karena katanya bikin kulit langsung keliatan cerah seketika. Namun sebelum pakai, di dalam benak ku muncul pertanyaan-pertanyaan seperti, “kira-kira membuat mukaku keliatan abu-abu tidak ya?” dan “kira-kira bakal keliatan dempul tidak ya?”. Nah kalau kalian juga bertanya-tanya / masih ragu seperti aku sebelumnya, yuk coba simak review berikut, biar segera menemukan jawabannya.

❤Kemasan: Seperti produk garnier sebelumnya kemasan luarnya dominan warna kuning dan putih. Namun setelah di buka kemasan produknya dominan warna putih. Kemasan produk berbentuk tube dan dari plastik.

❤Harga: Rp 25.000
❤Netto : 15ml
❤Kelebihan:
- krim ringan
- krim cepat meresap…

[Review] RaikuBeauty Brightening Series, Skincare Lokal yang Bikin Kulit Cerah!

Gambar
Hai guys!
Welcome back to my blog. Di postingan kali ini aku bakal ngreview skincare lokal yaitu Raiku Beauty. Jadi kurang lebih sekitar 10 harian ini aku nyobain cleansing dan brightening series , yang terdiri dari cleansing cream, cleansing foam, serum, morning cream dan night cream. Oh iya, buat kalian yang belum tahu, selain rangkaian brightening series ada juga anti aging series, hydrathing series dan cleansing series. Buat kalian yang menginjak umur 30, saya sarankan untuk mulai memakai produk anti aging series ya. Semua produk dari raiku beauty ini aman untuk ibu hamil dan menyusui karena telah BPOM dan halal.
Oke, tidak perlu berlama-lama lagi, mari kita simak deskripsi produknya sekarang.
Cleansing series, terdiri dari:
- Cleansing Cream (60g, harganya Rp 68.000)

- Cleansing Foam (60g, harganya Rp 68.000)

Kedua kemasan cleansing series ini menurutku lucu dan soft, didominasi warna putih, biru, dan tosca.

Cleansing series dari Raiku ini memiliki kandungan sebagai berikut:
- R…

[Review] Foundation Purbasari Cuma 10 Ribu!

Gambar
Hai guys! Kali ini aku bakal ngreview produk lokal lagi, yang tentunya gak asing di telinga kita yaitu Purbasari. Biasanya produk-produk yang terkenal dari purbasari itu kan lulur mandi dan lipstik/lipcream nya. Tapi, aku disini bakal ngreview produk yang mungkin beberapa orang masih belum tau, yaitu foundation nya.
Jadi, foundation purbasari ini terdiri dari 5 shade, yaitu natural, kuning langsat, kuning gading, sawo matang , dan coklat eksotik. Nah aku masih coba 2 shade aja nih, yaitu shade natural sama kuning langsat. Biasanya yang natural aku pake seluruh muka, sedangkan yang kuning gading aku buat sok-sok an jadi shading gitu hehe...
Yuk simak beberapa review dari aku :
1. Kemasan
Kemasan di dominasi warna putih, orange, dan pink. Kemasannya kecil, ringan, dan mudah dibawa kemana-mana (nilai plus nih hehe)

2. Tekstur
Tekstur foundation ini mirip dengan BB cream, namun lebih kental lagi. Menurut aku masih tergolobg ringan dan tidak dempul kalo dipakai sehari-hari. Kecuali kalo kali…

[Review] Aloevera Herborist Harga Terjangkau Tapi Memukau

Gambar
Hai guys! Jadi aku mau share pengalaman ku pakai "herborist aloevera gel 98%". Karna waktu itu aku bikin voting di story IG, lebih banyak yg milih aku buat review. Dan udah sekitar 2 mingguan ini aku pake rutin.  Nah buat kalian yg penasaran tapi masih ragu buat coba, yuk simak review dari aku.

🌸produk: herborist aloevera gel 98%
🌸netto:250 g (jar)
🌸harga: Rp 48.000
🌸ingredients: aloe barbadensis leaf extract, aqua, DMDM hydantoin, tocopheryl acetate,acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, parfume, triethanolamine, propylene glycol.

⛔Yang kurang aku suka:
-Tidak menghilangkan bruntusan dan tidak mengempeskan jerawat (kukira kayak natrep, hehe)
- Terkadang ada rasa panas dikulit (entah mungkin kulitku pas luka (?)
- Gak boleh dipake disekitar mata,ga boleh dibibir jg kayaknya

❤Yang ku suka :
- harga terjangkau, 250gr cuma 53k (waktu itu pas ada diskon lagi, jd cuma 48k hehe)
- melembabkan, krn emang kulitku cenderung kering, jadi aku suka
- tidak lengket, pas diapl…