Langsung ke konten utama

Postingan

#DiRumahAja Tetap Bisa Berobat Dengan Aido Health

  Hai guys, akhirnyaaa bisa nulis blog lagi dan kali ini reviewku bakal berbeda karena aku bakal ngreview aplikasi yang bener-bener bermanfaat untuk hidup kita hehe... Nah, aku kan tinggal di Surabaya sendirian nih guys (anak kos an wkwk), aku juga ngekos sekamar sendirian kan. Selama ini yang paling sedih itu ketika aku tiba-tiba jatuh sakit. Karena nggak mungkin aku bergantung sama temen-temenku yang notabene nggak satu kos & temen-temenku pasti juga punya kesibukan lainnya. Apalagi aku itu orangnya sungkan kalau minta tolong hehe, jadi sebisa mungkin aku mandiri. Nah karena kesendirian di saat sakit ini aku nyari-nyari solusi dan akhirnya nemuin aplikasi dong yaitu aido health yang merupakan “Aplikasi Kesehatan Dengan Harga Transparan”. Pasti kalian bertanya-tanya "apa sih Aido Health itu?" Jadi... Aido Health adalah aplikasi kesehatan yang menyediakan jasa Dokter, Perawat, Fisioterapis & Rehabilitasi Datang ke Rumah. Selain jasa Dokter, Perawat, Fisioterapis &
Postingan terbaru

[Review] Erhair Scalperfect Shampoo, Usir ketombe & rambut lepekku!

  Hai temen-temen, alhamdulillah banget nih aku kembali ke sesi review produk yeay! Kali ini aku bakal ngreview perawatan rambyt yang sangat dasar & penting kita gunankan yaitu shampoo. Sesuai judulnya, shampoo yang aku review kali ini yaitu erhair scalperfect. Yuk kenalan lebih dalam dengan produk erhair satu ini, disimak ya... Erhair scalperfect merupakan shampoo anti ketombe dengan bahan utama yaitu: 🌸piroctone olamine & climbazole 🌸lavender oil 🌸greentea extract 🌸aloe vera extract & panthenol Shampoo ini bermanfaat untuk mengurangi ketombe, mengurangi gatal, dan menyeimbangkan sebum di kulit kepala. Yuk sekilas mengenal 4 bahan utama dari shampoo ini... 🌸 piroctone olamine & climbazole Merupakan pencegah ketombe yang efektif membunuh Pityrosporum Ovale (Malassezia), yang merupakan organisme penyebab munculnya ketombe, Seborrheic dermatitis dan bau pada kulit kepala. 🌸 lavender oil Merupakan bahan yang mampu mengurangi gatal di kulit kepala. 🌸 gre

[REVIEW] Erha Value Pack Active Acne, Menyembuhkan jerawatku dalam 3 hari pemakaian!

Hai temen-temen... Apa kabar nih? Smoga sehat slalu ya... amiin... Sesuai judulnya, di post kali ini aku mau mengulas tentang skincare dari Erha yaitu Erha Value Pack Active Acne yanh pastinya produk ini sudah BPOM ya temen-temen. Kenapa disebut value pack? Karena skincare ini terdiri dari starter kit utama untuk menyembuhkan jerawat, dimana berisi 3 produk yaitu cleanser, toner, dan obat totol jerawat. Sebelum lanjut, aku mau crita kalau kulitku itu slalu ada jerawat setiap bulannya karena akan/sedang haid, di luar itu sangat jarang. Dan kemarin kebetulan aku bisa cobain produk ini saat aku mau haid dan saat mulai mumcul jerawat di wajahku. Untuk penampakan jerawat awalnya lupa aku foto hehehe. Tapi ini foto setelah pemakaian 3 hari skincare dari Erha ini : Dapat dilihat disini aku punya 5 jerawat, dan setelah 3 hari pemakaian jerawatku lebih kempes & kering bahkan ada yang tinggal bekasnya. YUP SECEPAT ITUUUU!!! Aku juga kaget banget wkwkwk. Berikut Review

Make Up Favorit kuuuu!

Hai temen-temen! Alhamdulillah aku bisa sharing lagi lewat blog. Hiks karena masih peralihan dari mahasiswa menjadi orang yang bekerja, membuatku perlu menyesuaikan & belajar banyak hal sehingga nggak aktif nulis di blog. Tapi untuk sharing di instagram masih lumayan berjalan, jadi kalian temen-pembaca bisa follow aku di instagram yaaaa ( @irmatyan22_ ). Wkwk, sudah cukup basa-basi nya. Yup! Sesuai judul aku mau sharing tentang make up look yang lagi aku suka & aku bakal sharing disini produk2 yang sering aku pakai. Seperti foto di atas, aku suka banget korean look yang identik dengan wajah bersih & glowing, lipstiknya di ombre, alisnya natural & rapi wkwk, warna-warnanya juga soft-soft (wkwk semoga kalian paham maksudku). Nah, karena kulitku cenderung kering, selain memakai facial wash & toner sebelum make up, aku pakai essence & serum sebelumnya. Tujuannya biar wajahku tetep lembab dan foundation mau nempel dengan sempurna wkwk. Ini dia essence &a

Review Bless Cosmetics Healthy Glow Foundation dan Hydrathing Cleansing water

Halo temen2 apa kabar nih? Alhamdulillah aku bisa nulis review lagi nih. Dannnn kali ini aku akan review 2 produk dari Bless Cosmetics  yaitu Healthy Glow Foundation dan Hydrathing Cleansing Water. Penasaran kan sama produknyaaa, cus simak sampai habis yaaa... Oke, yang pertama aku akan bahas  Healthy Glow Foundation terlebih dahulu. ❤ Packaging Packaging dari foundation ini simple sekali dan berbentuk tube. Perpaduan warna putih dan gold membuat kesan bersih dan elegan menurutku. Mudah sekali dibawa kemana-mana dan mudah juga untuk mengeluarkan foundation dari kemasannya. ❤ Shades Foundation ini memiliki warna shades yang sesuai dengan kulit Asia dan terdiri dari 4 shades dari yang terang sampai gelap yaitu natural, nude beige, beige, dan deep beige. Untuk shades yang aku pilih nude beige dan warnanya cocok dikulitku. ❤ Tekstur Foundation ini sempat membuatku kaget karena dia teksturnya sangat ringan seperti foundation dan saat dipakai tidak seperti memak